terça-feira, setembro 27

Habilitações Biomédicas - Análises Bromatológicas



Quando falamos de bromatologia, podemos entender que ela está relacionada ao estudo dos alimentos em sua constituição qualitativa ou quantitativa, ou seja, a compreender o que constitui um alimento e quais as consequências que cada um destes constituintes vai trazer ao organismo. Mas, a bromatologia não se limita somente a isso, ela é uma ciência importantíssima no estudo da alimentação e dos produtos alimentícios e que permite entender como cada produto reage tanto no meio externo quanto dentro do organismo.

Atualmente, todas as grandes empresas do ramo alimentício e até mesmo as menores estão extremamente preocupadas com a qualidade dos produtos que são oferecidas. As análises bromatológicas permitem que o Biomédico trabalhe no controle de qualidade destas empresas estudando os produtos alimentícios, descobrindo maneiras de conservá-los e garantir sua qualidade além de desenvolver novos métodos e promover alterações para tornar os alimentos mais resistentes e satisfatórios. Além do controle de qualidade, há as áreas de processamento e armazenagem dos alimentos processados, sempre analisando e buscando desenvolver formas e métodos de tornar o processo de maior qualidade.

O estudo destes alimentos dá-se por meio das análises de sua constituição química, propriedades físicas, presença de agentes toxicológicos ou adulterantes, além dos seus valores nutricionais e energéticos quando em ação no organismo.

A ciência da Bromatologia e o Biomédico como Analista Bromatológico estão intensamente envolvidos na saúde e na qualidade de vida das pessoas de forma direta, pois atua em todos os processos da elaboração, processamento, embalamento e transporte dos alimentos, cuidando para que todos os passos estejam de acordo com as normas e os padrões de segurança. Os alimentos são a máquina do mundo, impulsionando a ação de todas as outras coisas e chegando a quase todos os lugares. Devido a variedade de procedências dos alimentos e as facilidades com que estes podem ser avariados ou tornarem-se danosos ao corpo, a bromatologia destaca-se grandemente no campo da análise alimentícia.

Um campo extremamente promissor para o Biomédico, que após especializado poderá trabalhar em muitas empresas e órgãos do ramo público ou privado contribuindo para o bem estar e para a saúde de toda a sociedade tornando a alimentação cada dia mais segura e saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do post? Tem alguma sugestão, alguma crítica (construtiva, é claro)? Então comente! Mas nunca se esqueça da ética e do respeito, por favor! Somente assim seu comentário será muito bem vindo! (O comentário dependerá da aprovação da moderação)